На Смоленщине выбрали лучшие организации промышленности

E-mail Печать PDF

В культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности, расположенных на территории Смоленской области, за 2015 год. Лауреатов поздравил Губернатор Алексей Островский.

Главная цель рейтингового соревнования - повышение эффективности работы и обеспечение конкурентоспособности региональных промышленных предприятий на Смоленщине. Участие в нем является добровольным и бесплатным. Для объективного подведения итогов конкурса расчет оценок осуществляется территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области.

Открывая торжественную церемонию, Губернатор отметил: «Мы встречаемся накануне наступающего Нового года, провожаем 2016-ый год, который был для Смоленской области успешным. И об этом говорят статистические данные.

За 11 месяцев 2016 года индекс промышленного производства в Смоленской области почти на 2% превышает аналогичные показатели в среднем по России. У нас в регионе при том, что ситуации на предприятиях зачастую достаточно сложные, промышленники, многие из тех, кто присутствует в этом зале, оказывают серьезное содействие своим трудовым коллективам, берут на себя ответственность в решении социальных вопросов, помогают своим сотрудникам и молодым специалистам. У ряда предприятий на балансе находятся общежития, столовые, медпункты, детские оздоровительные центры и базы отдыха – на их содержание вы направляете значительные средства.

У нас объем отгруженных товаров собственного производства по итогам 11 месяцев вырос на 7,3% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и вам за это большое спасибо. Смоленская область по итогам конкурсного отбора Минпромторга заняла 9-е место в общей системе рейтинга программ развития промышленности, т.е. та программа, которая у нас принята на 2016-2018 годы, получила 9-е место по Российской Федерации».

Далее глава региона вручил дипломы и памятные подарки победителям и призерам рейтингового соревнования.

В конкурсе приняли участие 55 организаций промышленности. В соответствии с решением комиссии победителями и призерами стали:

В группе организаций машиностроительного и металлургического комплекса:

3 место - ОАО «Завод КДМ им. М.И.Калинина»;

2 место - ОАО «Вяземский машиностроительный завод»;

1 место - АО «Смоленский авиационный завод».

 

 

 

В группе организаций приборостроительного комплекса:

 

3 место - ФГУП СПО «Аналитприбор»;

 

2 место - АО «Научно-исследовательский институт современных телекоммуникационных технологий»;

 

1 место - АО «Ледванс» (ранее ОАО Осрам)

 

 

 

В группе организаций по производству товаров легкой промышленности:

 

3 место - ООО «Вяземская швейная фабрика»;

 

2 место - ООО «Починковская швейная фабрика»;

 

1 место - ЗАО «Смоленская чулочная фабрика»

 

 

 

В группе организаций химического комплекса:

 

3 место - ООО «Смит-Ярцево»;

 

2 место - ООО «Полимер»;

 

1 место - ПАО «Дорогобуж»

 

 

 

В группе организаций деревообрабатывающего и полиграфического комплекса:

 

2 место - ООО «ЭггерДревпродукт»;

 

1 место - ООО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат».

 

 

 

Генеральный директор АО «Смоленский авиационный завод» Сергей Никольский выразил слова признательности за высокую оценку деятельности предприятия: «Позвольте поблагодарить за высокую оценку результатов труда коллектива Смоленского авиационного завода и заверить лично Вас, Алексей Владимирович, что авиационный завод и впредь будет поддерживать высокий статус одного из лучших предприятий возглавляемой Вами области».

 

 

 

В свою очередь, генеральный директор ЗАО «Смоленская чулочная фабрика» Нина Никонова поблагодарила Администрацию области за оказанную помощь: «Я хотела сказать огромное спасибо Вам, Алексей Владимирович, и сотрудникам Департамента инвестиционного развития за постоянное внимание к нашему предприятию, заботу о нем. При такой поддержке мы чувствуем себя  надежно и уверенно в это непростое время».

 

 

 

Оценивая сотрудничество с региональной властью, генеральный директор ООО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» Наталья Панферова отметила: «Большое спасибо за высокую оценку нашего труда. Хочу поблагодарить Департаменты экономического и инвестиционного развития и лично Губернатора Алексея Владимировича Островского за ту помощь, которую получает предприятие. Мы привыкли не останавливаться на достигнутом, поэтому будем развиваться и дальше. Надеюсь, в Дорогобуже у нас всё получится и там появится, в том числе, и благодаря поддержке Администрации Смоленской области второе производство нашего деревообрабатывающего комбината».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: