Самарской епархии передано 17 объектов культурной ценности

E-mail Печать PDF

26 декабря 2016 года по решению Министерства культуры Российской Федерации Управлением Министерства культуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу осуществлена торжественная передача в Самарскую епархию культурных ценностей. В целях возрождения духовной культуры и использования в богослужебных целях предметов культового характера переданы 17 предметов – 16 икон и 1 крест. 

Все предметы прошли искусствоведческую экспертизу и обращены в собственность государства отделом судебных приставов Железнодорожного района г. Самары.

В соответствии с экспертным заключением иконы датируются концом XIX – началом XX веков, крест – серединой XIX века, сохранность предметов-хорошая.

«Сегодняшняя передача культурных ценностей в Самарскую епархию является уникальной по своей масштабности и не менее важной по значимости, поскольку в православной традиции икона занимает исключительное место и значение иконы в храме велико. Министерство культуры Российской Федерации выражает надежду, что переданные культурные ценности будут служить делу духовного воспитания и возрождения православных традиций», – отметил руководитель Управления Министерства культуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу Владимир Тарновский.

В церемонии передачи приняли участие Митрополит Самарский и Сызранский Сергий, руководитель Управления Министерства культуры Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу В.В. Тарновский (экс-начальник Управления по охране объектов культурного наследия Саратовской области), и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Л.С. Добрынина.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: