Глава Республики Мордовия Владимир Волков: «Главное - это исполнение наказов и обращений избирателей»

E-mail Печать PDF

26 декабря в Саранске прошла XXIII отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». В работе конференции приняли участие члены Президиума  Регионального политического совета - Глава Мордовии Владимир Волков, члены партийного актива, сторонники партии, представители органов государственной власти, руководители ведущих промышленных предприятий и общественных организаций региона. Всего присутствовало 218 делегатов

Основные вопросы повестки дня - отчет о работе за прошедший период и избрание нового руководящего состава регионального отделения Партии.

84% избирателей Мордовии отдали свои голоса на прошедших выборах за «Единую Россию».В результате «Единая Россия» получила 4 депутатов Государственной Думы России, 45 депутатов в Государственном Собрании Мордовии; 24 депутатов в Совете депутатов г.о. Саранск, более трех тысяч депутатов муниципальных районов, городских и сельских поселений республики. Это позволило сформировать доминирующие депутатские фракции партии «Единая Россия» в Государственном Собрании РМ, Совете депутатов городского округа Саранск, во всех муниципальных образованиях. Выступая с отчетным докладом, секретарь Мордовского регионального отделения «Единой России» Председатель Государственного Собрания республики Владимир Чибиркин подчеркнул роль партии в решении стоящих перед обществом и его гражданами задач. Отметив непростую обстановку, сложившуюся в последние годы, секретарь реготделения отметил, что наше общество продемонстрировало сплочённость и поддержку курса, проводимого Президентом страны В.В.Путиным. Вдадимир Чибиркин озвучил три основных составляющих успешно прошедших выборов: во-первых, новый, гораздо более требовательный, подход к отбору кандидатов. «Единая Россия» стала единственной партией в стране, которая по-настоящему посоветовалась с избирателями, кого следует включить в списки своих кандидатов. Во-вторых, разработка новой программы партии. И в третьих, максимальная легитимность всех выборных процедур.

На ХХIII Конференции выступил Глава Мордовии  Владимир Волков. Он отметил:

- Прошедшие выборы продемонстрировали, что народ доверяет партии «Единая Россия». Самая главная для нас задача – это исполнение наказов и обращений избирателей. Мы обещали народу, что высокая явка и отданные голоса за «ЕДИНУЮ РОССИЮ» позволят республике  получить 3 или 4 депутата от Мордовии в Государственной Думе. И программу максимум мы выполнили. Сразу четыре депутата трудятся на благо республики в Госдуме, все они начали активно работать над формированием федерального бюджета на 2017 год. И нам, крайне важно, чтобы Республика Мордовия в этом бюджете фигурировала как можно чаще.

К примеру, одна из последних заслуг депутата Виталия Борисовича Ефимова в том, что он добился выделения 180 млн. руб. на благоустройство дворов столицы республики. Раньше эта сумма составляла 90 млн. руб., а стало в два раза больше. С депутатом Василием Ивановичем Пискаревым мы проработали очень много вопросов, касающиеся министерств культуры и здравоохранения.

Все это наглядно демонстрирует, что мы избрали депутатов Госдумы для того, чтобы они решали вопросы, касающиеся развития не только нашей страны, но, и прежде всего, они должны заниматься интересами республики.

В.Д. Волков подчеркнул, что в сложных экономических условиях Правительство республики достойно справляется с трудностями и действует как единый слаженный механизм. К примеру, удалось уменшить на 30% долг перед банками, сократив, таким образом, затраты на обслуживание долга в 2017 году на миллиард рублей. Всего же за 2017 год республика получит из федерального бюджета помощь на сумму около 10 млрд. рублей. И это тоже – результат выборов, который получила Мордовия в 2016 году.

«Главное для нас – это работа с людьми  и забота о людях»- сказал в своем выступлении депутат Государственной Думы  РФ Василий Пискарев. По его словам, необходимо приложить все усилия для завершения ранее начатых проектов, реализации новых и планирования будущих проектов.

«Как руководитель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, я считаю важной работу на местах по реализации положений Национального плана противодействию коррупции,- отметил В.И. Пискарев. - Необходима поддержка и реализация программ по борьбе с терроризмом и экстремизмом, всемерное содействие регионам в решении этих проблем».

- Главное для нас - не допустить обострения  экономической ситуации в стране и регионе, - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ В.Б.Ефимов. - Прошедший год  был нелегким, но удалось сохранить сделанное и создать хороший задел на будущее.

Депутат подчеркнул, что в республике  сформирована хорошая команда, которой под силу реализация крупных инфраструктурных проектов. Один из них - подготовка к Чемпионату мира по футболу-2018.   Кроме того, очень важно работать с наказами избирателей. В этом плане граждане Мордовии проявляют большую заинтересованность и всегда  активно  выступают во время встреч с избирателями.

В ходе тайного голосования на Конференции были избраны секретарь регионального отделения партии и новый состав регионального политического совета. Большинством голосов секретарем Мордовского регионального отделения партии избран  Владимир Чибиркин.

На форуме были избраны делегаты на XVI съезд «Единой России», который пройдет в Москве 21-22 января 2017 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: