Игорь Левитин: «Качество и сроки подготовки Саранска к чемпионату мира по футболу в 2018 году не вызывают опасений»

13 сентября в Саранск с рабочим визитом прибыл Помощник Президента России, секретарь Государственного совета РФ Игорь Левитин, который осмотрел ход строительства объектов, возводимых к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

На стадионе «Мордовия Арена» высокий гость ознакомился с ходом строительных работ: осмотрел подготовку внутренних помещений, трибун, поля, а также благоустройство прилегающей территории.

По словам Игоря Левитина, при подготовке к мундиалю важна каждая деталь, особенно - грамотно выстроенная система логистики. «Надо понимать, что матч для организаторов начинается не на стадионе, а в момент, когда человек покупает билет. Обязанность России - обеспечить бесплатную доставку болельщиков до стадиона. С прибытия на объект наступает ответственность города-организатора, где, прежде всего, важна безопасность, - отметил Помощник Президента РФ. – Качество и сроки подготовки Саранска к чемпионату не вызывают у нас опасений. Темпы строительства хорошие, всё будет готово в срок».

Помощник Президента России подчеркнул, что при проведении масштабных мероприятий важнее всего то, что останется для города и гостей Саранска после чемпионата, речь идет, прежде всего, о качестве наследия. «Нам необходимо всё сделать так, чтобы наследие от чемпионата имело долгосрочный характер. Положительные примеры в России есть - Владивосток, Сочи. Это хорошая транспортная логистика, зоны отдыха. Также необходимо позаботиться о развитии детского футбола», - добавил он.

Игорь Левитин побывал и на строительной площадке аэропортового комплекса, где осмотрел аэропортовую инфраструктуру - взлётно-посадочную полосу, рулёжные дорожки, объекты радиотехнического обеспечения полётов и терминал. Затем состоялось рабочее совещание, на котором более детально обсуждались планы по подготовке объектов и инфраструктуры региона к чемпионату.

Сопровождали Игоря Левитина временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Владимир Волков, Председатель Правительства РМ Владимир Сушков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: