Министр культуры Республики Башкортостан приняла участие в общественных слушаниях по партийному проекту «Местный дом культуры»

E-mail Печать PDF

Министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова приняла участие в первых общественных слушаниях партии «Единая Россия». На повестке дня обсуждался новый проект - «Местный дом культуры». В слушаниях приняли участие члены Экспертного совета по культуре при комитете Госсобрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике.

Как отметили на обсуждениях, на инициативу «Местный дом культуры» из федерального бюджета направлено 46 млн рублей.

«Согласно распределению субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры на 2017 год Республика Башкортостан получила средства в размере 46 млн. рублей из выделенных 1 млрд. 400 млн. рублей. Наша республики оказался на третьем месте по величине субсидии среди регионов России, - подчеркнула Амина Ивниевна. - В настоящее время от муниципальных образований получено 41 заявка на укрепление материально-технической базы учреждений культурно-досугового типа от населенных пунктов и 31 заявка на выполнение ремонтных работ (текущий ремонт), подготовленные администрациями муниципальных образований в установленные сроки».

Проект разработан в 2016 году, а в новом году ему дан старт. Координатор проекта, депутат Госсобрания РБ Эльвира Аиткулова сказала, что проект будет функционировать на протяжении трёх лет.

«В итоге было выбрано 34 объекта, которые попадают в нашу программу в 2017 году. Все они получат от 400 тысяч до 2 млн рублей. Жаль, что 10 районов республики вообще не приняли участие в конкурсном отборе, ведь попасть в проект можно только с помощью заявки», - подчеркнула Эльвира Ринатовна.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: