Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору осуществил проверку автомобильных дорог после ремонта

Государственный комитет Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору провел плановую выездную проверку сохранности участков автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в части ремонта и капитального ремонта, произведенного АО «Башкиравтодор».

В ходе проверки с 1 по 28 августа был проверен 61 участок дорог, ремонт которых осуществлялся в 2016-2017 годы, общей протяженностью участков 299,844 км.

- Выездная проверка осуществлялась в форме визуального осмотра выполняемых или уже выполненных работ по ремонту и капитальному ремонту, проверке организационной и исполнительной документации. Специалистами Госкомитета проводилась выборочная проверка геометрических параметров ремонтных участков, в том числе с использованием комплекса измерительной передвижной дорожной лаборатории, - рассказал заместитель начальника отдела специализированного надзора Владимир Бучковский.

По результатам проверки было отмечено, что в ходе ремонта и капитального ремонта автомобильных дорог заказчиком был допущен ряд нарушений. Так, на пяти участках автомобильных дорог имеются отраженные трещины в покрытии, устройство которых завершено в 2016 году. Также на некоторых дорожных участках зарегистрировано несоблюдение требований по поперечному уклону, несоответствие геометрических параметров, нарушение работ по фрезерованию и устройству выравнивающего слоя. В ряде случаев специалистами отмечено, что отсутствуют информационные щиты, а это непосредственно влияет на безопасность дорожного движения. В адрес АО «Башкиравтодор» было выдано предписание на устранение выявленных нарушений в указанные сроки. Исполнение предписания находится на контроле Госкомитета.

Необходимо отметить, что ряд нарушений были устранены еще до завершения проверки надзорным органом.

- В целом большинство участков автомобильных дорог согласно требованиям нормативной документации, измеряемым параметрам находятся в пределах нормы, - уточнили в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: