Новогодние каникулы в Пензенской области прошли без чрезвычайных происшествий, - Иван Белозерцев

E-mail Печать PDF

В период с 30 декабря 2016 года по 8 января 2017 года в регионе было проведено более 3 400 культурно-массовых мероприятий, в которых приняли участие более 300 тысяч человек. В обеспечении общественного порядка были задействованы порядка 3 тысяч сотрудников полиции, а также 1,5 тысячи членов общественных объединений правоохранительной направленности, работников частных охранных предприятий и представителей казачества.

В новогодние и рождественские праздники не прекращалась работа по противодействию незаконному обороту спиртосодержащей продукции. Во время рейдов, организованных межведомственной рабочей группой министерства сельского хозяйства Пензенской области, было проверено более 80 торговых объектов в 11 населенных пунктах региона.

По итогам выявлено 5 фактов продажи алкоголя без лицензии (в Пензе, селах Чаадаевка, Александровка и Махалино, рабочем поселке Мокшан).

УМВД России по Пензенской области из оборота изъят фальсифицированный алкоголь (более 85 литров спирта, более 1400 литровых и более 600 пол-литровых бутылок), а также более 6,5 тысяч флаконов спиртосодержащей непищевой продукции (лосьоны и настойки)

«Самая главная задача выполнена – праздники прошли без ЧП и серьезных нарушений», - резюмировал губернатор.

Он отметил, что этому предшествовала большая организационная работа регионального правительства и муниципалитетов во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов.

При этом глава региона поручил продолжать борьбу с нелегальным оборотом спиртосодержащей продукции.

«Месячник по борьбе с контрафактным алкоголем был заявлен до 5 января, но работа будет продолжена, поскольку проблем в этой сфере много», - сообщил Иван Белозерцев.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: