Театр эстрады отреставрируют впервые за 50 лет

За 14 месяцев восстановят историческую планировку помещений и увеличат площадь гримерок, отремонтируют инженерные системы, заменят окна и двери.

В Московском государственном театре эстрады планируется провести ремонтно-реставрационные работы. Кроме того, здание приспособят к современным нуждам.

Конкурс по выбору подрядчика стартовал на площадке проекта «Биржа торгов» столичного Департамента по конкурентной политике. 

Победителю предстоит провести реставрацию театра, который находится в Доме правительства на Берсеневской набережной. Рабочие восстановят историческую планировку помещений, приведут в порядок системы кондиционирования, вентиляции и инженерные системы. Предусмотрена также замена окон и дверей. Площадь гримерок станет больше. Ремонт не коснется колонн и фасада дома.

Ранее объект культурного наследия регионального значения «Дом правительства» реставрировали, но в самом театре работы не проводили. С 1961 года, когда Театр эстрады переехал в это здание, там был только текущий ремонт.

«Проект реставрации театра разработали в Департаменте культуры города Москвы. На сегодняшний момент его доработали, причем на это не потребовалось дополнительных затрат, и необходимая сумма на работы была уменьшена», — рассказал заместитель художественного руководителя Театра эстрады Павел Воронов.

По его словам, реставрационные работы продлятся с февраля 2018 года по апрель 2019-го, причем коллектив будет работать в обычном режиме.

«В театре в основном проходят спектакли сторонних организаций, поэтому труппа никуда не переезжает. В феврале 2018 года начнутся подготовительные работы, а реставрация сцены и зрительского зала пройдет с апреля до конца осени. То есть мы не потеряем сезон. Сцена будет работать, а ремонт — идти в других помещениях», — отметил Павел Воронов.

Участниками конкурса станут только те компании, у которых есть лицензия на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: