Почти 7 тыс. человек примут участие в фестивале «Молочная река» в Подмосковье 12 августа

Около 7 тысяч гостей ожидаются на фестивале «Молочная река – 2017», который состоится 12 августа в Подмосковье, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Рузского городского округа Максима Тарханова.

«Приглашаем всех на фестиваль "Молочная река". Планируется до 7 тысяч участников, посетителей. Здесь планируются различного рода интерактивные площадки, конкурсы, настоящая ферма с коровами, телятами, овцами», – сказал Тарханов на пресс-конференции. 

Он добавил, что гости смогут бесплатно угоститься кружкой молока, а также приобрести масло, сливки, различную фермерскую продукцию из Костромы, Пскова, городов Подмосковья.

«Будут представлены народные промыслы, посетители могут также приобрести экологически чистую продукцию, узнать об этой продукции, получить возможность ее в дальнейшем заказывать для здоровья своего и родных и близких», – сказал Тарханов.​

Он добавил, что идея проведения фестиваля «Молочная река» появилась в 2014 году. Рузский округ – это сельскохозяйственная территория, экологически чистая заповедная зона Подмосковья, здесь развито молочное животноводство традиционно. Решение о проведении фестиваля было принято для поддержки фермеров и сельхозтоваропроизводителей, развития туризма, привлечения внимания жителей и гостей к проблеме сельского хозяйства, экологически чистой молочной продукции.

«Фестиваль "Молочная река" состоится в Рузе на Казачей поляне уже в эту субботу. Данный событийный фестиваль становится традиционным третий год подряд. За последнее время выстроили линейку фестивалей событийных, многие из которых становятся уже областными и межобластными: "Молочная река", казачий фестиваль "Станица", "Контр-наступление" в честь битвы за Москву, "Фронтовая поляна"», – сказал Тарханов. ​

По его словам, также посетители смогут сами попробовать подоить корову либо взбить сливки, будут различные интерактивные мастер-классы.

«Добраться легко – Казачья поляна в черте города Руза. Общественный транспорт будет курсировать», – добавил Тарханов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: