В 2017 году в ТиНАО откроются 12 детских садов, четыре школы и три поликлиники

На присоединенных территориях активно строится не только жилье, но и социальная инфраструктура.

В этом году в ТиНАО будет открыто 19 учреждений социальной сферы: 12 детских садов, четыре школы и три поликлиники. Об этом сообщил руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В Троицком и Новомосковском округах активно строятся детские сады и школы. По данным столичного Департамента образования, к началу учебного года в поселке Коммунарка ожидается дефицит мест как в дошкольных учреждениях, так и в школах (800 и 900 соответственно). Но уже к концу года городские власти обещают не только решить проблему, но и создать дополнительные места сверх требуемых: 180 — в детсадах и 1900 — в школах.

В этом году распахнул двери детский сад для 250 воспитанников в поселении Воскресенском, в ближайшее время откроются дошкольные учреждения на 220 мест по улице Липовый Парк в Коммунарке и на 150 мест — в жилом комплексе «Бунинские луга». Также будут введены в строй три частных детсада: на 75 мест по улице Бачуринской, на 100 мест по улице Липовый Парк и на 185 — по улице Потаповская Роща.

К 1 сентября начнутся занятия в новой школе в Десёновском, в которой будут обучаться 1375 человек. Ожидается открытие школы на 1775 учащихся в ЖК «Москва А101». Строится школа на 825 мест в ЖК «Новое Бутово».

Активно идет строительство и учреждений здравоохранения. По словам Владимира Жидкина, к концу 2019 года в ТиНАО будет работать девять новых поликлиник. Четыре из них будут возведены на деньги частных инвесторов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: