Создать висячие сады в городе и разбить сад: в Москве пройдет Международный форум ландшафтного дизайна и флористики

Российские и зарубежные ландшафтные архитекторы, дизайнеры и флористы прочитают лекции, обсудят мировые тенденции в отрасли и поделятся опытом.

Накануне закрытия фестиваля «Московское лето. Цветочный джем», 5 августа, на Тверской площади пройдет Московский международный форум ландшафтного дизайна и флористики. Форум продлится с 11:00 до 20:00. В программе круглые столы, лекции, открытые дискуссии о современном ландшафтном дизайне с участием членов жюри и кураторов фестиваля.

Российские и зарубежные ландшафтные архитекторы, дизайнеры и флористы обсудят мировые тренды и тенденции в отрасли, поделятся опытом и идеями, а также дадут оценку Открытому международному конкурсу ландшафтного дизайна и флористики, который проводится в Москве впервые.

Жан-Люк Бриссон, заведующий кафедрой изобразительного искусства Высшей национальной школы ландшафтного искусства в Версале, проведет лекцию о форме и содержании парка, а Питер Финк, международный куратор конкурса, расскажет о ландшафтном дизайне как об инструменте преображения городской среды. Кураторы конкурса поделятся формулой создания идеального сада, секретами примирения русского утилитарного и западного декоративного сада и расскажут, как сделать висячие сады в условиях современного города.

На круглых столах и дискуссиях специалисты обсудят такие темы, как новая эстетика и новое лицо Москвы с точки зрения ландшафтного дизайна, привлекательность этой эстетики для жителей города и туристов, новый взгляд на традиционные для столицы городские сады, существующие в ритме мегаполиса pop-up-сады как часть современной ландшафтной культуры, использование растений различных регионов России для создания устойчивых цветников в климатических условиях Москвы, способы продления жизни растений в условиях мегаполиса.

В мероприятиях форума примут участие члены жюри и международные кураторы конкурса: ландшафтный дизайнер Мэтью Чайлдс, глава офиса SWA в Хьюстоне Наталья Бирд, ландшафтный архитектор Анна Андреева, руководитель фестиваля Moscow Flower Show Карина Лазарева, вице-президент Национальной гильдии флористов Сергей Карпунин и генеральный продюсер фестиваля «Архстояние» Юлия Бычкова.

Вход на лекции и дискуссии свободный. Зарегистрироваться можно на сайте или в павильоне «Гостиная» площадки фестиваля на Тверской площади.

фото: mos.ru

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: