«Межнациональное сотрудничество – основа развития многонационального Крыма», - Галина Александрова

Русские, крымчаки, болгары, греки, армяне, крымские татары, евреи - это далеко неполный список многоликой палитры представителей разных народов, населяющих Республику Крым. Тема развития и укрепления межнационального сотрудничества, несомненно, актуальна для всех жителей многонационального полуострова, богатого разнообразными традициями языками и самобытностью, представленной более чем 120-ю народами.

Администрация крымской столицы уделяет особое внимание развитию межнационального сотрудничества, сохранению и защите самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, проживающих на территории города. Так, сегодня временно исполняющая обязанности главы администрации города Симферополя Галина Александрова провела заседание отборочной комиссии конкурса на предоставление в 2017 году субсидий (грантов) социально ориентированным некоммерческим организациям из бюджета муниципального образования по направлению - развитие межнационального сотрудничества.

В работе комиссии также приняли участие руководители структурных подразделений администрации крымской столицы.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели заявки претендентов на участие во втором этапе конкурса на предоставление в 2017 году субсидий (грантов) социально ориентированным некоммерческим организациям крымской столицы из муниципального бюджета.

Всего в рамках реализации муниципальной программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым на 2016-2018 годы» заявки на участие в конкурсе подали 3 симферопольских организации.

По результатам рассмотрения предоставленных конкурсантами документов принято решение - допустить организации к участию во II этапе конкурса при условии доработки конкурсной документации с учётом замечаний конкурсной комиссии.

«Администрация крымской столицы продолжает активную работу в направлении поддержки общественных организаций города Симферополя. Вопрос сохранения традиций и культуры народов актуален и важен для нашего города. На предоставление грантов по данному направлению подали заявки сразу три национально-культурные организации армян, греков и крымчаков. Уже на следующей неделе мы проведем заключительный – второй этап конкурса и определим победителей», - сообщила Галина Александрова.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: