Проведено заседание комиссии по опеке и попечительству

В администрации города рассмотрели вопросы опеки и попечительства в отношении лиц, признанных судом недееспособными или ограничено дееспособными, и дееспособных лиц, нуждающихся в патронаже по состоянию здоровья.

Заседание коллегиального органа состоялось под председательством заместителя главы администрации Расима Умерова. Сегодня были рассмотрены пять заявлений, с которыми горожане обратились в органы социальной защиты населения.

Два обращения касались освобождения заявителей от исполнения ими опекунских обязанностей ввиду жизненных обстоятельств: граждане, признанные недееспособными, находятся на стационарном лечении или же постоянно проживают в интернате.

Жители города Симферополя также обратились с просьбой о назначении их опекунами над признанными судом недееспособными гражданами.

В рамках повестки дня заседания был рассмотрен вопрос о даче разрешения на распоряжение денежными средствами, принадлежащими недееспособному лицу. Члены комиссии изучили всю необходимую документацию, подтверждающую официальное признание лица недееспособным, установили степень родства опекуна с указанным в заявлении гражданином, проверили наличие выписки из лицевого счёта.

Руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, члены комиссии путём голосования приняли решения по каждой из представленных ситуаций.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: