Комитет по вопросам государственного строительства и местного самоуправления согласовал проект госпрограммы «Информационное общество»

На заседании Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, которое прошло под председательством Ефима Фикса, парламентарии согласовали проект Государственной программы Республики Крым «Информационное общество» на 2018-2020 годы.

По информации заместителя министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Сергея Зырянова проект госпрограммы нацелен на применение информационных и телекоммуникационных технологий за счет обеспечения равного доступа крыман к информационным ресурсам, развития цифрового контента, применения инновационных технологий, радикального повышения эффективности государственного управления при обеспечении безопасности в информационном обществе. Он уточнил, что проект документа состоит из пяти подпрограмм, касающихся развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Крыма, республиканского государственного телерадиовещания, средств массовой информации, издательств и типографий, информатизации исполнительных органов государственной власти Республики Крым, внедрения системы электронного Правительства.

По мнению Ефима Фикса, данная госпрограмма своевременна и актуальна, поскольку республика сегодня особо нуждается в развитии отрасли информационных и телекоммуникационных технологий. «Необходимо обеспечить полную информатизацию многих сфер жизни на полуострове, и представленная программа этой цели соответствует. Особенно полезным для Крыма станет ведение электронного документооборота, - такие способы работы мы видели уже во многих регионах России, он значительно упрощает и ускоряет деятельность ряда ведомств», - считает он.

Кроме того, парламентарии по представлению председателя Верховного Суда Республики Крым Игоря Радионова согласовали кандидатуру Ларисы Гириной на должность мирового судьи по судебному участку № 82 Симферопольского судебного района.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: