Сергей Ситников призвал глав муниципалитетов Костромской области к жесткому исполнению сроков благоустройства территорий

Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований Костромской области жесткого исполнения сроков благоустройства территорий по президентской программе формирования комфортной городской среды.

В администрации Костромской области состоялось совещание по исполнению программы. Губернатор заслушал отчеты глав нескольких районов.

На текущей неделе в пятерку лучших вошли Буйский район, Шарьинский район, город Волгореченск, Октябрьский район, Вохомский район. В Буйском, Октябрьском и Шарьинском районах работы по благоустройству дворовых территорий полностью завершены.

Значительно позиции в рейтинге улучшили город Шарья, Сусанинский, Вохомский, город Нея и Нейский муниципальные районы. Здесь заключены муниципальные контракты и уже благоустроен ряд дворовых территорий. Серьезные подвижки глава региона отметил в Нерехте и Нерехтском районе.

С отставанием проект реализуется в Галиче, Чухломском, Костромском, Красносельском и Парфеньевском муниципальных районах.

Сергей Ситников потребовал наступательной позиции в решении возникающих проблем по благоустройству территорий.

«Обращаюсь ко всем главам, вас избрали. Прошу на следующий период определить персональную ответственность на местах: кто и за что отвечает в рамках исполнения программы? Предупредите всех работников – ответственность за нарушение сроков всех мероприятий понесут конкретные должностные лица, по вине которых не выполнены муниципальные задачи», - подчеркнул Сергей Ситников.

Кроме того, перед муниципалитетами поставлена задача по формированию проектов благоустройства территорий на 2018 год с обязательным общественным обсуждением.

«В настоящее время в центральном штабе исполкома ОНФ область не находится в отстающих, в целом, выдерживает сроки. Костромская область стала первой, кто провел единое голосование среди жителей региона за проекты благоустройства парков и скверов. Наша задача, чтобы муниципальные образования в срок выполняли все взятые на себя обязательства. Поддерживаю в этом губернатора Сергея Ситникова, который требует, чтобы активно работала вся команда», - прокомментировал сопредседатель Костромского регионального отделения Общероссийского народного фронта Павел Зайфиди.

В настоящее время согласно рейтингу Минстроя России по выполнению мероприятий приоритетного проекта Костромская область занимает 10 место среди 53 регионов страны, первыми начавшими реализовывать проект.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: