За сентябрь в Нововятском районе Кирова ликвидировали уже 14 несанкционированных свалок

С начала года вывезено более 9000 кубометров мусора

В территориальном управлении администрации города Кирова по Нововятскому району сообщили: с начала года в рамках муниципальных контрактов силами подрядных организаций с территорий общего пользования (частный сектор) вывезено более 9000 кубометров мусора.

Только за сентябрь было ликвидировано 14 свалок - вывезено 140 кубометров мусора. На сегодняшний день силами подрядной организации проводятся работы по рубке и утилизации веток на ул. Проектной, ул. Р. Люксембург и других местах несанкционированных свалок.

- Однако по всем указанным адресам несанкционированные свалки образовываются вновь. И в основном это мусор, который можно утилизировать на своем приусадебном участке: картофельная ботва, кучи гнилых овощей и фруктов, ветки кустарников и так далее, - отметили в территориальном отделе благоустройства.

Территориальное управление администрации города Кирова по Нововятскому району в очередной раз призывает жителей частного сектора района заключать договоры со специализированными организациями по вывозу мусора и не допускать образования свалок.

Напоминаем, что за выброс мусора в местах, не предназначенных для этих целей, предусмотрены административные штрафы: на физических лиц в размере от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц в размере от 50000 до 200000 рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: