Российский истребитель Т-50 получил способность уничтожать корабли: мнение эксперта

В битве неба против моря, победит небо. Российский истребитель Т-50 получил способность уничтожать корабли.

В состав вооружения машины включили новейшую тактическую ракету Х-35УЭ. Она способна уничтожать любые морские цели – от десантного катера до авианосца, а также наземные объекты. При этом ракета неуязвима для зенитных противоракет и радиоэлектронных помех.

Т-50 — российский самолет пятого поколения, который должен сменить Су-27. Планируется, что до 2020 года военные получат 55 таких машин. О том, что из себя представляет истребитель в эфире радио Sputnik рассказал член президиума Общероссийской организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ", полковник запаса Андрей Головатюк.

«Истребитель пятого поколения – это новый многофункциональный истребитель, в котором применены совершенно новые разработки. Здесь широко используется, так называемая, технология «стелс», технология малозаметности, используется новая авионика, ставится новое вооружение, совершенный планер. Это, практически, совершенно новый самолет, который выходит на новый уровень эксплуатации. А ракета Х-35УЭ - вообще уникальна. Несмотря на то, что ее первые испытания начались еще в 1982 году, постепенно её довели до того уровня, на котором она сейчас находится. Она универсальна, потому что может ставиться на различные носители: корабли, вертолеты, самолеты, и береговые ракетные комплексы. В данном случае, Т-50 рассматривается как один из перспективных носителей ракеты. А ноу-хау этой ракеты в комплексе ее использования с истребителем, в том, что истребитель и ракета могут заходить в зону уничтожения цели, не заходя в зону поражения средств ПВО вероятного противника. Эта ракета работает по принципу: выпустил, ракета сразу обнаружила цель, и сама пошла на цель. Различие от ракеты предыдущего поколения и в том, что, если ракета идет и подает сигнал, то на ракете стоит приемник, и ракета сама получает радиоэлектронное излучение от цели, и сама по нему наводится. То есть, не она посылает сигналы, а принимает сигналы, которые идут от потенциальной цели», - пояснил эксперт.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: