Вчера прошла видеоконференция Россельхознадзора РФ по вопросу реализации Указа Президента

E-mail Печать PDF

29 сентября была проведена видеоконференция Россельхознадзора РФ под руководством Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. По вопросу реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В видеоконференции приняли участие территориальные управления Россельхознадзора: Астраханской, Курганской, Новосибирской, Оренбургской, Омской, Самарской, Саратовской Челябинской областей, по Москве, Московской и Тульской областям, по Брянской и Смоленской, Тверской и Псковской Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия, Алтайскому краю и Республике Алтай, Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому АО.

 

Руководитель Россельхознадзора РФ, Сергей Алексеевич Данкверт особое внимание обратил на то, что в настоящий момент все службы Россельхознадзора должны быть включены в работу по предупреждению реэкспорта продукции в отношении которой введены санкции через территории Республик Белоруссии и Казахстана в Россию. Необходимо усилить межведомственное взаимодействие, с органами МВД, ФСБ и ФТС с целью обмена информации о поступающих грузах.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Саратовской области Александр Игонькин сообщил, что после введения Россией специальных экономических мер Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в адрес Губернатора области направлено обращение о необходимости созыва внеочередного заседания оперативного штаба Правительства области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Проведено заседание координационного совета в составе межведомственной комиссии воздушного грузо-пасажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Саратов (Центральный)», на котором были рассмотрены вопросы исполнения Указа Президента Российской Федерации.

Направлены уведомительные письма предприятиям перерабатывающей промышленности и организациям, осуществляющим ввоз и временное хранение продукции животного происхождения, с разъяснением текущего запрета, порядка перемещения и использования сырья прошедшего таможенную границу Российской Федерации. Проведен мониторинг торгово-продовольственных сетей по контролю ассортимента товаров запрещенных к ввозу. С ПУ ФСБ России по Саратовской и Самарским областям, управлением ветеринарии Правительства Саратовской области налажен оперативный обмен информацией о фактах незаконного ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных грузов.

Управление Россельхознадзора по Саратовской области просит сообщать о фактах реализации реэкспортных товаров, в отношении которых введены санкции, на «горячую» линию по телефонам: 8(8452) 52-94-50; 8(8452) 41-39-41.

Добавить комментарий



Вы сейчас здесь: