Состоялась коллегия, посвященная итогам деятельности Россельхознадзора в 2004-2013: вручены награды саратовцам (ФОТО)

24-25 марта 2014 года в городе Москве состоялась коллегия, посвященная итогам деятельности Россельхознадзора в 2004-2013 годы. В работе коллегии принимали участие министр сельского хозяйства России Николай Федоров, представитель Совета Федерации Федерального собрания РФ - Горбунов Геннадий, председатель ЦК Профсоюзов работников АПК – Агапова Наталья, директор Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ - Абрамченко Виктория, заместители руководителя Россельхознадзора РФ - Алексей Саурин, Николай Власов, Евгений Непоклонов. Руководители территориальных управлений Россельхознадзора, директора федеральных государственных бюджетных учреждений, старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Управления Генеральной прокуратуры по Центральному федеральному округу Татьяна Чуйко.

Открывая заседание коллегии Россельхознадзора, руководитель Сергей Данкверт остановился на ключевых вопросах в работе Россельхознадзора за прошедшие десять лет и тех изменениях, которые произошли в полномочиях государственной службы за прошедшее время. Было отмечено, что Россельхознадзором была выстроена многоступенчатая система обеспечения безопасности пищевой продукции, поступающей по импорту. В сфере обеспечения национальных интересов России Россельхознадзором создана система сквозного контроля продовольственной цепочки по принципу «от поля до прилавка». В этом направлении Россельхознадзором разработан и применяется на практике комплекс электронных систем: «Аргус», «Меркурий», «Цербер», в условиях действия соглашения ВТО применяется система раннего оповещения СИРАНО, которые способны контролировать важнейшие аспекты национальной биологической безопасности и обеспечивать высокую действенность целенаправленного мониторинга пищевой продукции на безопасность и ее прослеживание в режиме реального времени.

В рамках работы Коллегии с докладом «Планы развития системы внутреннего ветеринарного надзора в России» выступил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, «Об организации пограничного ветеринарного надзора» с докладом выступил Евгений Непоклонов. В своем выступлении на Коллегии Алексей Саурин озвучил итоги деятельности Россельхознадзора и его территориальных управлений в области обеспечения карантинной фитосанитарной безопасности, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, государственного надзора в области семеноводства сельскохозяйственных растений за период с 2004 по 2013 г.г. О деятельности территориальных управлений Россельхознадзора по осуществлению государственного земельного надзора 2008 - 2013гг выступил с докладом начальник управления земельного надзора и информационного обеспечения Антон Гниненко. Деятельность Управления Россельхознадзора по Саратовской области получила удовлетворительную оценку.

По итогам работы за прошедшее десятилетие Руководством Россельхознадзора были награждены сотрудники территориального управления Россельхознадзора по Саратовской области и ФГБУ «Саратовская МВЛ»:

- начальник отдела семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области Уваров Владимир знаком «Почетный работник Россельхознадзора»;

- старший государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области Фролов Сергей «Почетной грамотой», старший государственный инспектор отдела семенного контроля и надзора за качеством зерна Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Саратовской области Щербаков Александр «Благодарностью» Министерства сельского хозяйства России;

- и.о. директора ФГБУ «Саратовская МВЛ» Сызранцева Алексеевна знаком «Почетный работник Россельхознадзора»;

- заместитель директора ФГБУ «Саратовская МВЛ» Ольга Ивановна Позднякова, главного специалиста по материально техническому обеспечению ФГБУ «Саратовская МВЛ» Лариса Маркус «Благодарностью» Россельхознадзора.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: