Девятнадцати школам Кубани передали новые автобусы

В церемонии приняли участие вице-губернатор Анна Минькова и генеральный директор АО «Каспийский Трубопроводный Консорциум» Николай Горбань, главы муниципалитетов, руководители образовательных учреждений.

В начале торжественного мероприятия, которое состоялось в Краснодаре, Анна Минькова от имени губернатора поздравила присутствующих с 80-летием Краснодарского края.

– Регион сегодня считается одним из самых передовых в стране. Каждый год к нам переезжают порядка 60 тысяч новых жителей, в том числе – учеников. И система образования нуждается в постоянном развитии и обновлении, – отметила заместитель главы Кубани.

Вице-губернатор добавила, что ежедневно порядка 50 тысяч детей региона добираются в учебные заведения на специальных автобусах. Школьный автопарк края составляет порядка тысячи единиц – это самый большой показатель в стране. В преддверии 1 сентября городам и районам передали 113 новых школьных автобусов. Сегодня – еще девятнадцать, приобретенных за счет средств АО «КТК».

– Это современные, оборудованные всей необходимой техникой автобусы, комфортные и, самое главное, безопасные для передвижения детей, – подчеркнула Анна Минькова, поблагодарив руководство консорциума за неизменную помощь в социальном развитии края.

Генеральный директор КТК отметил, что компания активно и на протяжении многих лет взаимодействует с регионом в сферах культуры, здравоохранения, образования и спорта.

– КТК не только ведет бизнес, но и считает своей обязанностью развивать социальную сферу в регионах присутствия, реализовывать масштабные проекты, повышающие качества жизни людей. Всегда с особенно большим удовольствием помогаем различным детским учреждениям: строим и ремонтируем школы, детские сады, оснащаем их разнообразным оборудованием, приобретаем транспортные средства, – подчеркнул Николай Горбань.

Все автобусы, переданные в школы Кубани, оснащены навигационной системой ГЛОНАСС, ограничителями скорости, внешними громкоговорящими устройствами, цифровыми тахографами, устройствами вызова экстренных оперативных служб и другим оборудованием безопасности. Стоимость приобретенного автотранспорта составила почти 36,5 млн рублей.

Напомним, что за время сотрудничества консорциума с Краснодарским краем в 1998-2016 годах КТК выделил на благотворительные цели региону около 1,4 млрд рублей.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: