Журналистам показали как ремонтируют плотину на территории Красногородской бумажной фабрики

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга организовал экскурсию на территорию Красногородской бумажной фабрики для представителей СМИ.

Гидротехническое сооружение Красногородской бумажной фабрики является частью гидросистемы «озеро Дудергофское – озеро Долгое – озеро Безымянное». Водные объекты сообщаются между собой через три гидротехнических сооружения: водосбросное сооружение на озере Дудергофское, плотину с водосбросом на озере Долгое и плотину с коллектором на территории Красногородской бумажной фабрики.

Участникам показали, как продвигаются ремонтные работы.

Представители Комитета по природопользованию отметили, что необходимость данных работ связана с аварийным состоянием ГТС, долгое время не имевшим собственника и эксплуатирующей организации и являвшимся бесхозяйным. В конце 2016 года по судебному решению оно являются собственностью города.

Планируется, что на объекте будет выполнено восстановление бетонных конструкций входного оголовка водосброса и двуступенчатого водобоя на участке длиной 22 метра, восстановление бетонных конструкций участка открытого канала протяженностью 28 метров, восстановление бетонных конструкций закрытого коллектора протяженностью 220 метров, а также его очистка от ила и мусора. Специалисты заменят и восстановят леерные и исторические чугунные ограждения, мостки, отремонтируют затворы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: