Полпред Президента России в Сибири Сергей Меняйло: Столица Алтайского края - один из самых комфортных и чистых городов округа

Сегодня, 11 августа, Алтайский край с рабочим визитом посетил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Вместе с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным и главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным он побывал на объектах туристического кластера «Барнаул - горнозаводской город» и медицинского нагорного кластера.

Сергей Меняйло подчеркнул, что Барнаул выделяется из городов округа. По словам полпреда, столицу Алтайского края отличает внешний вид: это зеленый, чистый, комфортный для жителей город. Сергей Меняйло также отметил работу по созданию качественных и безопасных дорог.

Напомним: в краевой столице действует несколько проектов, включающих комплекс мероприятий по благоустройству, ремонту и озеленению. В их числе - федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В проекте участвуют 14 муниципалитетов Алтайского края, в том числе город Барнаул. Из федерального и краевого бюджетов на реализацию муниципальной подпрограммы поступило 236,14 млн. рублей. На эти средства в Барнауле благоустроят 95 дворов. Речь идет не только об асфальтировании проездов, но и об обустройстве автомобильных парковок, детских и спортивных площадок. Работы планируют закончить в октябре.

Также в столице Алтайского края идет ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги». В списке - 33 объекта. Работы уже завершили на улицах Чкалова, 50 лет СССР, Попова, Сухэ-Батора, Георгиева, Взлетной и Георгия Исакова.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: